フライパン

2014/10/11 土曜日

IMG_1203
フライパンのテフロン加工が剥げて来て、そろそろフライパンを交換しなければならなくなりました。インタネットでフライパンを調べると、こびり付かないテフロン製の物は持ちが良くないとのこと。鉄製のフライパンが良さげに書かれています。確かに重たい、錆びるけど、鉄分補給や調理した感じがする。(自分は調理しないけど…)リバーライト 極ROOTS 厚板フライパン28cmを購入することにしました。
3.2mm厚の鉄は流石に少し重たいでが、厚みがあり、ジワーと熱が伝わりそうで、料理が美味しくできる気分がします。
なかなか、お店で探すのは難しいですが、インターネットの時代になり購入は簡単です。
油がフライパンになじんで、美味しい料理ができると良いなーと思っています。嫁さんに頑張ってもらいます。

その他

Posted by katabira